Туристическая Франция

Туристическая Франция:

Программы экскурсионных туров:

Источник публикации: Флай Экспресс

от 543 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

1. Париж — променад (2 экскурсии), 5-8 дней/ 4-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, посещение музея духов Фрагонар

от 607 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

2. Париж — рандеву (4 экскурсии), 7-8 дней/ 6-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар

от 613 EUR на одного

даты: по пятницам и субботам

3. Париж экскурсионный + Эйфелева башня (8 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Пешеходная экскурсия на Эйфелеву башню и в бункер Марсова поля, обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, Лувр, Версаль, Фонтенбло

от 635 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

4. Париж классик (6 экскурсий), 7-8 дней/ 6-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, Лувр, Версаль

от 681 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

5. Париж и замки Луары (5 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, замки Луарской долины

от 698 EUR на одного

даты: по средам, пятницам и субботам

6. Париж детям (5 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, визит в Диснейленд

от 700 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

7. Париж классик + Эйфелева башня (7 экскурсий), 7-8 дней/ 6-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Пешеходная экскурсия на Эйфелеву башню и в бункер Марсова поля, обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, Лувр, Версаль

от 760 EUR на одного

даты: по пятницам и субботам

8. Париж и великие замки Франции (6 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, Версаль, Фонтенбло, замок Шантии, замки Луарской долины

от 825 EUR на одного

даты: по средам, пятницам и субботам

9. Париж + мир Диснея (5 ночей в Париже, 2 ночи в Диснейленде)

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия в Музей парфюмерии Фрагонар, Диснейленд

Цены:

Оформление визы:

Источник публикации: Тонкости туризма

Франция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения. Для поездки в страну гражданам России и СНГ необходима виза и туристическая медицинская страховка.

Французская таможня считается одной из самых беспроблемных в Евросоюзе, однако это не означает, что вы полностью гарантированы от неприятностей. Несколько простых советов помогут вам сэкономить нервы и деньги.

Ввоз

  • Денежные суммы больше 10 000 EUR подлежат обязательному декларированию (сюда входят наличные деньги, дорожные чеки, векселя и даже номинированные ценные бумаги).
  • Беспошлинно можно ввезти до 1 л крепкого алкоголя (крепче 22 %), либо до 2 л вина или пива.
  • Курильщики могут ввезти не больше 200 сигарет на взрослого путешественника.
  • Ни одно животное нельзя ввезти без ветеринарной справки (ввоз собак бойцовых пород запрещен).
  • С 2009 г. на территорию ЕС запрещен ввоз любой продукции, содержащей мясо и/или молоко — от тушенки до шоколадных конфет. Вы можете взять с собой плитку-другую любимого шоколада — но только черного! Состав продукта на упаковке должен быть указан на английском языке, разбираться с кириллицей таможня не станет.
  • Если вы путешествуете с ребенком, то имеете право на ввоз молочного детского питания (не более 2 кг и только в герметичной упаковке)
  • Ввоз лекарств во Францию разрешен, включая препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества либо анаболики (но в этом случае необходимы рецепт и справка от врача). Есть ограничения по количеству — из расчета суточного потребления на 3 месяца максимум.
  • Ввоз икры разрешен до 250 г, но не относится к беспошлинным — таможенный офицер имеет право заставить вас заплатить даже за одну банку.
  • Запрещен ввоз в страну предметов, изготовленных из исчезающих видов растений и животных.

Это очень важный момент, не пренебрегайте им. Внимательно проверьте свой багаж и гардероб, ведь вполне безобидные на наш взгляд сумочка или бумажник (например, из крокодиловой кожи) могут стать причиной крупного штрафа, а в худшем случае аннулирования визы, причем необязательно французской — пограничники в любом пункте въезда в ЕС имеют право аннулировать любую шенгенскую визу.

Вывоз

Проблем с вывозом товаров из Франции практически нет. В России картина чуть иная: без декларирования разрешено к ввозу не более 3 л любого алкоголя (неважно, коньяка или пива), а свыше 5 л запрещено вообще. Если в ваших чемоданах обнаружат больше трех одинаковых товаров, то могут их счесть коммерческой партией. В этом случае серьезный штраф — меньшее, что вам грозит.

Tax free во Франции

Процедура возврата НДС для туриста кажется относительно простой. К сожалению, она не лишена подводных камней:

  • Вы не можете рассчитывать на Tax free, если совершили покупку в магазине, не участвующем системе (ищите специальный логотип на входе).
  • Tax free невозможен, если сумма вашей покупки меньше 175,01 EUR.
  • Деньги не возместят, если при покупке вам не выписали счет-фактуру на специальном бланке, для оформления потребуется загранпаспорт (водительские права или другие документы не подойдут).
  • В оформлении Tax free могут отказать, если у таможенников возникнут сомнения по поводу ваших покупок, поэтому не срывайте с товаров ценники и ярлыки, оставляйте магазинную упаковку.
  • В Tax free также могут отказать, если вы летите транзитом через другое государство ЕС (в этом случае штамп должны ставить на таможне страны, через которую вы покидаете Евросоюз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *