Туристическая Франция

описание страны
виза
отели
экскурсионные туры

Источник публикации: Тонкости туризма

Туристическая Франция:

Самая знаменитая достопримечательность Франции, несомненно, Эйфелева башня. Построенная, чтобы украшать вход на Всемирную выставку 1889 года, Эйфелева башня должна была быть разобрана через двадцать лет. Однако с наступлением эпохи радио она неожиданно оказалась востребованной — на вершине Эйфелевой башни были установлены радиоантенны.

Эйфелева башня фигурировала в одной из самых громких афер прошлого века. Некий Виктор Люстриг в 1925 году под покровом тайны собрал совещание бизнесменов, на котором объявил, что правительство намеревается продать Эйфелеву башню на металлолом. Башню, заплатив фантастическую сумму наличными, выкупил Андре Пуассон. Даже распознав обман, он не стал обращаться в полицию, опасаясь насмешек, что позволило Люстригу продать Эйфелеву башню еще раз.

Самый идеальный

Говорят, что на территории Франции расположено более 40 000 замков разного возраста, сохранности и размеров. Во Франции даже существует объединение отелей, расположенных в замках, насчитывающее 525 членов.

Одним из самых замысловатых произведений замковой архитектуры считается Идеальный замок Фердинанда Шеваля. Обычный французский почтальон, после выхода на пенсию на протяжении 33 лет строил замок своей мечты. В Идеальном замке нашлось место архитектурным традициям Китая, Индии, Ближнего Востока, сумасшедшим идеям Антонио Гауди. Все стены замка испещрены изречениями Будды и Христа, разнообразными фантастическими фигурами. Понятно, что соседи смотрели на почтальона-архитектора как на ненормального. Только после смерти Шеваля, его творение было оценено такими светилами как Пабло Пикассо и Андре Бретон и взято под охрану Министерством культуры Франции. Замок находится на полпути между Лионом и Валансом.

В 22 километраж от Парижа находится Версаль, дворец, первоначально задуманный как скромный охотничий домик Людовика XII и заложенный в 1634 году. В последующие пятьдесят лет Версаль разросся (и стал самым большим дворцом Европы), и стал служить резиденцией для французских королей вплоть до Великой французской революции.

Однажды мадам Ментенон, фаворитка, а впоследствии жена Людовика XIV пожелала покататься на санях посреди лета. Для исполнения ее прихоти дорожки Версаля были посыпаны смесью соли и сахара.

Размеры дворца поражают воображение, в нем может одновременно разместиться более двадцати тысяч человек, длина фасада составляет 600 метров. В знаменитой Зеркальной галерее, длина которой 70 метров, а высота потолков — 12, стены украшают 17 роскошных зеркал и столько же окон, создавая непередаваемую игру солнечных бликов. Версальский дворец окружен парком, раскинувшимся на площади в 100 гектар.

Версаль входит в список памятников истории, охраняемых ЮНЕСКО. Каждый год Версаль посещают около четырех миллионов туристов.

Самые зловещие

Любителям адреналина настоятельно рекомендуется посетить парижские катакомбы, входящие в топ 10 самых страшных мест мира. Сколько в них было снято фильмов ужасов, и не счесть.

Катакомбы Парижа образовались вследствие добычи известняка для парижских соборов и дворцов. Неуклонно разрастаясь с каждым годом, катакомбы протянулись от центра до парижских предместий. Протяженность туннелей оценивается в 300 километров.

В 1786 году в катакомбах Парижа был организован Оссуарий. Из мест массовых захоронений сюда свозились тщательно продезинфицированные останки парижан, черепа и кости заботливо укладывались вдоль стен. Таким образом, на 800 метрах подземных галерей упокоилось более 6 миллионов человек. В Осуарии можно увидеть исторические экспонаты, алтари, памятники, настенные фрески и рисунки, барельефы и скульптуры. Для туристов открыто 2,5 км подземных туннелей. Вход в катакомбы находится около станции метро «Данфер-Рошеро».

Программы экскурсионных туров:

Источник публикации: Флай Экспресс

от 543 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

1. Париж — променад (2 экскурсии), 5-8 дней/ 4-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, посещение музея духов Фрагонар

от 607 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

2. Париж — рандеву (4 экскурсии), 7-8 дней/ 6-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар

от 613 EUR на одного

даты: по пятницам и субботам

3. Париж экскурсионный + Эйфелева башня (8 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Пешеходная экскурсия на Эйфелеву башню и в бункер Марсова поля, обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, Лувр, Версаль, Фонтенбло

от 635 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

4. Париж классик (6 экскурсий), 7-8 дней/ 6-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, Лувр, Версаль

от 681 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

5. Париж и замки Луары (5 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, замки Луарской долины

от 698 EUR на одного

даты: по средам, пятницам и субботам

6. Париж детям (5 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, визит в Диснейленд

от 700 EUR на одного

даты: по вторникам, пятницам и субботам

7. Париж классик + Эйфелева башня (7 экскурсий), 7-8 дней/ 6-7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Пешеходная экскурсия на Эйфелеву башню и в бункер Марсова поля, обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, посещение музея духов Фрагонар, Лувр, Версаль

от 760 EUR на одного

даты: по пятницам и субботам

8. Париж и великие замки Франции (6 экскурсий), 8 дней/7 ночей

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия по историческому центру, Версаль, Фонтенбло, замок Шантии, замки Луарской долины

от 825 EUR на одного

даты: по средам, пятницам и субботам

9. Париж + мир Диснея (5 ночей в Париже, 2 ночи в Диснейленде)

8 дней/7 ночей перелет: из Москвы

Обзорная автобусная экскурсия по Парижу, пешеходная экскурсия по Монмартру, пешеходная экскурсия в Музей парфюмерии Фрагонар, Диснейленд

Цены:

Оформление визы:

Источник публикации: Тонкости туризма

Франция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения. Для поездки в страну гражданам России и СНГ необходима виза и туристическая медицинская страховка.

Французская таможня считается одной из самых беспроблемных в Евросоюзе, однако это не означает, что вы полностью гарантированы от неприятностей. Несколько простых советов помогут вам сэкономить нервы и деньги.

Ввоз

  • Денежные суммы больше 10 000 EUR подлежат обязательному декларированию (сюда входят наличные деньги, дорожные чеки, векселя и даже номинированные ценные бумаги).
  • Беспошлинно можно ввезти до 1 л крепкого алкоголя (крепче 22 %), либо до 2 л вина или пива.
  • Курильщики могут ввезти не больше 200 сигарет на взрослого путешественника.
  • Ни одно животное нельзя ввезти без ветеринарной справки (ввоз собак бойцовых пород запрещен).
  • С 2009 г. на территорию ЕС запрещен ввоз любой продукции, содержащей мясо и/или молоко — от тушенки до шоколадных конфет. Вы можете взять с собой плитку-другую любимого шоколада — но только черного! Состав продукта на упаковке должен быть указан на английском языке, разбираться с кириллицей таможня не станет.
  • Если вы путешествуете с ребенком, то имеете право на ввоз молочного детского питания (не более 2 кг и только в герметичной упаковке)
  • Ввоз лекарств во Францию разрешен, включая препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества либо анаболики (но в этом случае необходимы рецепт и справка от врача). Есть ограничения по количеству — из расчета суточного потребления на 3 месяца максимум.
  • Ввоз икры разрешен до 250 г, но не относится к беспошлинным — таможенный офицер имеет право заставить вас заплатить даже за одну банку.
  • Запрещен ввоз в страну предметов, изготовленных из исчезающих видов растений и животных.

Это очень важный момент, не пренебрегайте им. Внимательно проверьте свой багаж и гардероб, ведь вполне безобидные на наш взгляд сумочка или бумажник (например, из крокодиловой кожи) могут стать причиной крупного штрафа, а в худшем случае аннулирования визы, причем необязательно французской — пограничники в любом пункте въезда в ЕС имеют право аннулировать любую шенгенскую визу.

Вывоз

Проблем с вывозом товаров из Франции практически нет. В России картина чуть иная: без декларирования разрешено к ввозу не более 3 л любого алкоголя (неважно, коньяка или пива), а свыше 5 л запрещено вообще. Если в ваших чемоданах обнаружат больше трех одинаковых товаров, то могут их счесть коммерческой партией. В этом случае серьезный штраф — меньшее, что вам грозит.

Tax free во Франции

Процедура возврата НДС для туриста кажется относительно простой. К сожалению, она не лишена подводных камней:

  • Вы не можете рассчитывать на Tax free, если совершили покупку в магазине, не участвующем системе (ищите специальный логотип на входе).
  • Tax free невозможен, если сумма вашей покупки меньше 175,01 EUR.
  • Деньги не возместят, если при покупке вам не выписали счет-фактуру на специальном бланке, для оформления потребуется загранпаспорт (водительские права или другие документы не подойдут).
  • В оформлении Tax free могут отказать, если у таможенников возникнут сомнения по поводу ваших покупок, поэтому не срывайте с товаров ценники и ярлыки, оставляйте магазинную упаковку.
  • В Tax free также могут отказать, если вы летите транзитом через другое государство ЕС (в этом случае штамп должны ставить на таможне страны, через которую вы покидаете Евросоюз).

Добавить комментарий