Греция

Туристическая Греция:

Халкидики
Полуостров Халкидики расположен он на северо-восточном побережье Эгейского моря к югу от г.Солоники и напоминает трезубец Посейдона. Три конца трезубца — это три полуострова: Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Афон). По легенде титаны Ситон и Афон не поделили между собой прекрасную русалку Палини, чем вызвали гнев Посейдона. Метнул он свой трезубец на Халкидский п-ов, и образовались на нем три «пальца»-полуострова. Название Халкидики в начале использовалось для обозначения столицы полуострова, по причине его тесных отношений с крупными греческими городами Халкидой и Эретрией, построившими здесь в начале X века до н.э. множество колоний. Весь полуостров получил название Халкидики в более позднее время. Второй «палец» — Ситония, назван в честь гиганта Ситона. Третий «палец» — Афон, по имени гиганта Афона. Согласно греческой мифологии Афон-гора — это камень, брошенный титаном Афоном в бога Посейдона во время сражения. Вслед за халкидянцами и эретрийцами, здесь появляются афиняне, спартанцы и коринфийцы. В наиболее удобных местах один за другим возникают различные города: Олинтос, Стагира, Потидеа, Скиони, Аполония и другие. Филипп II, отец Александра Македонского, в 348 г. до н.э., сумел подчинить себе 30 городов Халкидики. Полуостров стал частью македонского государства, города оказались разрушенными, а жители проданы в рабство. Устойчивый интерес, который проявляли афиняне, спартанцы, коринфийцы и македонцы к Халкидики, обуславливался наличием здесь запасов древесины (для строительства судов) и богатых залежей различных металлов. В период турецкого владычества Халкидики стал одной из провинций османской империи, не выделяясь ничем особенным. Позже в ходе балканских войн 1912-13 гг., послужил базой для материального снабжения греческих партизан и сыграл большую роль в деле освобождения Северной Греции от ненавистного турецкого ига. Олинтос — когда-то главный город Халкидики — переживал свой расцвет в IV в. до н.э. и был разрушен в 348 г. до н.э. царем Македонии Филлипом (отцом Александра). В ходе археологических раскопок был обнаружен древний город: большие дома, украшенные прекрасной мозаикой; широкие улицы, система канализации.
Пещера рядом с селом Петралона уникальна по своей природной красоте и с точки зрения палеонтологии. Здесь был найден скелет древнейшего в Европе человека, который получил название Архиантропос. Он жил около 700 тысяч лет назад и имел орудия из кости и камня. Также найдены следы костров, возраст которых насчитывает более 1 млн. лет. Это самые древние следы использования огня, найденные на Земле. Пещера украшена сталактитами и сталагмитами причудливых форм. Рядом с пещерой находится антропологический музей.
На сегодняшний день Халкидики один из самых крупных туристических центров Греции. Его прекрасные гостиничные комплексы, чудесные пляжи и чистейшая вода Эгейского моря, привлекают людей со всего мира, которые находят здесь покой, комфорт и хороший отдых.
О. Крит
Крит — самый крупный и самый южный остров Греции, а также самая южная точка Европы. Остров отделяет Эгейское море от Ливийского и лежит на перекрестке трех частей света: Европы, Африки и Азии. Крит — это земля контрастов и удивительной природы. Высокие горы со снежными вершинами и утопающие в зелени деревушки, глубокие ущелья и плодородные долины, неприступные скалистые берега и бескрайние песчаные пляжи, оливковые рощи и кипарисовые леса, древние дворцы и сверхсовременные отели — все это величественный сказочно-прекрасный Крит. Он вдохновлял не одно поколение художников на бессмертные произведения. Здесь мягкий субтропический климат, курортный сезон на Крите с апреля по октябрь, и 300 солнечных дней в году дают гарантию прекрасной погоды вовремя Вашего отдыха здесь весной, летом и осенью. Условно Крит можно разделить на восточный и западный. Восточная оконечность острова наиболее цивилизована и обустроена. Здесь расположены главные туристические зоны — Херсонес, Малия и Агиос Николас. Здесь Вы найдете много интересного и занимательного. На западном берегу расположены живописные «венецианские» города, такие как Ретимно и Ханья, которые поражают фантастическим сочетанием венецианской и греческой архитектуры. Официально Крит состоит из четырех областей (номов): Ханья, Ретимно, Ираклион (Ираклио), Лассити.
О. Родос

Согласно мифу, прекрасный покрытый цветами остров Родос поднялся из глубин лазурного моря. Он был подарен Зевсом богу Солнца Гелиосу. С тех пор Гелиос стал покровителем острова. В честь Светлого бога воздвигались статуи, самая известная из них — Колосс Родосский — была одним из семи чудес света. Когда Родос поднялся из моря, Аполлон был очарован его невиданной красотой настолько, что навеки одарил его своим благословением. В течение веков Родос привлекал взоры многих смертных, в том числе султанов и царей. Пришли, увидели, полюбили, а случалось, и завоевывали.
Этот остров любили боги и люди. Его посещали Юлий Цезарь и Лукреций, рыцари Иерусалимского ордена сделали его своей резиденцией. Здесь Вы увидите Дворец Великого Магистра, улицу рыцарей, голубое Эгейское море и многое другое. Три тысячи скульптур было на этом острове. Среди них одно из семи чудес света — Колосс Родосский.
Современный Родос представляет собой неповторимое разнообразие красок и форм: покрытые буйной растительностью горы и изумительное побережье, величественные средневековые постройки и археологические заповедники античных времен, византийские церкви и минареты. Остров необычайно богат природными красотами и археологическими достопримечательностями. Поэтому в соответствии с решением ЮНЕСКО, Родос провозглашен памятником всемирного культурного наследия.
На всех курортах острова Вы найдете множество таверн, узери и ресторанов местной и международной кухонь, баров, кофеен и дискотек. В большинстве селений есть небольшие таверны, в которых можно отведать блюда греческой кухни. Курорты, популярные благодаря бурной ночной жизни: Фалираки. Для тех, кто стремится совместить знакомство с культурой и историей острова и расслабляющий пляжный отдых, курорт Иксия — идеальный выбор. Калифея — современный курортный центр с великолепным песчаным пляжем и кристально чистым морем. Для увлекающихся винд-серфингом и профессионалов рекомендуем Ялиссос. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, прекрасно подходит селение Колимбия, с его великолепными рыбными тавернами.

Что посмотреть:
Для того, чтобы Вам легче было найти эти интересные места на карте и составить маршрут, мы использовали официальное административное деление — муниципалитеты острова Родос.

Столица острова — город Родос Основные достопримечательности: храм Афродиты, морской аквариум, ботанический парк «Родини» с зоопарком, казино Rhodes, древний акрополь, старая часть города, дворец Великих Магистров, часы 1851 г., городская художественная галерея, улица Рыцарей, археологический музей Родоса, церковь Девы Марии.
Ялисос. древний акрополь с храмом Athena Polias, долина бабочек, византийская церковь Святого Николая, монастырь и церковь Богородицы, построенные рыцарями в XV веке, келья Святого Георгия с фресками XIV — XV веков, руины храма Афины III века до н.э.
Калитея (Kallithea) : многочисленный византийские церкви украшенный фресками, длинный песчаный берег, многочисленные дискотеки, рестораны и бары, живописный маленький залив в Ladiko, Koskinou — традиционная деревня, Erimokastro — руины древнего замка.
Петалоудес (Petaloudes): Maritsa — традиционная деревня с таверною, руины древнего города Istanioi, долина Бабочек и музей естествознания, руины мощной крепости в Paradisi, монастырь XVIII века в долине Petaloudes.
Афандоу (Afandou): церковь Девы Марии, музей и маленькие фабрики (делающие ковры ручной работы), современное поле для гольфа в Katholiki, монастырь Agios Nektarios, церковь 17-го столетия на основании более старшей Христианской базилики с уникальными фресками, фестиваль Святого Георгия в апреле и святого Луки Евангелиста.
Камирос (Kamiros): вторая по высоте точка острова — 798 м, монастырь Agios Soulas в Soroni, Eleoussa — сельская деревня с приятной архитектурой и монастырем, Apollonas — традиционная деревня с интересным музеем фольклора, Dimilia — деревня с византийской часовней Agios Nikolaos (прекрасные фрески), Salakos известен его красивой сельской местностью и источниками, Kamiros — руины древнего города (великолепные общественные здания, рынок, храмы и акрополь на вершине холма), церковь Agios Nikolaos в Fountoukli (украшена фресками 15-ого столетия), Apollonas — музей фольклора.
Архангелос (Archangelos): руины средневекового замка в районе Faraklos, изделия древних ремесел (гончарные изделия и ковры), монастыря Девы Марии. деревушка Haraki с идиллическим маленьким заливом, долина Epta Piges (Семь Источников).
Атавирос (Ataviros): самая высокая гора на Родосе (1215 м), Embonas — деревня известна своими превосходными винами и тавернами, Siana — прекрасная деревня с высоко развитым пчеловодством, Monolithos — внушительный замок 14-ого столетия, крепость находится в деревне Kritinia, много маленьких и особенно красивых заливов, руины храма (посвященного Зевсу) на горе Атавирос.
Линдос (Lindos): древний акрополь Линдоса и старая крепость, известная церковь Пилоны в Panagia Kira, церковь монастыря Архангела Михаила в Tharri с уникальными фресками, залив Святого Петра.
Южный Родос (Southern Rhodes): Asklipios — с его византийским замком, Gennadi и Lahania — с их белоснежными домами, Kattavia — самая южная деревня на острове, с историей, относящейся к древним временам, Arnitha и Apolakia — с монастырем Panagia Spiliani, виндсерфинг, водопады.

программа экскурсионных туров:

✓ Лучшие мгновения Греческой истории по четвергам
✓ Лучшие мгновения Греческой истории по пятницам
✓ Лучшие мгновения Греческой истории по субботам
✓ Лучшие мгновения Греческой истории по воскресеньям

цены на экскурсионные туры в Грецию:

Греция: 38 комментариев

  1. Hi everyone, it’s my first pay a quick visit at this web site, and article is actually fruitful in support of me, keep up posting these types of content.|

  2. Hello, I think your website could possibly be having web browser compatibility issues. When I take a look at your site in Safari, it looks fine however, if opening in Internet Explorer, it has some overlapping issues. I merely wanted to provide you with a quick heads up! Besides that, excellent site!|

  3. great post, very informative. I ponder why the other specialists of this sector do not notice this. You must proceed your writing. I’m confident, you’ve a great readers’ base already!|

  4. Definitely believe that which you stated. Your favorite justification seemed to be on the net the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get annoyed while people consider worries that they just don’t know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks|

  5. Great site. A lot of helpful information here. I am sending it to several friends ans additionally sharing in delicious. And naturally, thank you on your effort!|

  6. I would like to thank you for the efforts you’ve put in writing this website. I am hoping to check out the same high-grade content from you later on as well. In fact, your creative writing abilities has motivated me to get my own, personal blog now ;)|

  7. Howdy! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results. If you know of any please share. Cheers!|

  8. Hey there are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you need any html coding knowledge to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!|

  9. My spouse and I stumbled over here coming from a different website and thought I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking over your web page repeatedly.|

  10. I have learn several just right stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you put to create one of these fantastic informative web site.|

  11. I do agree with all the ideas you have offered in your post. They are very convincing and will certainly work. Still, the posts are too short for newbies. Could you please extend them a bit from subsequent time? Thank you for the post.|

  12. Definitely believe that that you said. Your favourite reason appeared to be on the web the simplest thing to bear in mind of. I say to you, I definitely get annoyed at the same time as other people consider issues that they plainly don’t know about. You controlled to hit the nail upon the highest and defined out the whole thing with no need side effect , other folks could take a signal. Will likely be back to get more. Thank you|

  13. I’m not sure exactly why but this blog is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I’ll check back later on and see if the problem still exists.|

  14. Good day! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new updates.|

  15. I blog frequently and I really thank you for your content. Your article has really peaked my interest. I am going to bookmark your site and keep checking for new details about once a week. I opted in for your RSS feed too.|

  16. I don’t even understand how I finished up right here, but I assumed this publish used to be great. I do not realize who you might be but definitely you are going to a famous blogger when you are not already. Cheers!|

  17. I do not even know how I ended up here, however I believed this post was once good. I do not realize who you’re but certainly you are going to a famous blogger for those who are not already. Cheers!|

  18. I was more than happy to discover this website. I want to to thank you for ones time for this particularly fantastic read!! I definitely enjoyed every part of it and i also have you saved as a favorite to check out new information on your web site.|

  19. Thanks , I have just been searching for info about this subject for a long time and yours is the greatest I have found out till now. However, what concerning the bottom line? Are you positive in regards to the source?|

  20. I absolutely love your site.. Great colors & theme. Did you develop this site yourself? Please reply back as I’m trying to create my own personal blog and want to know where you got this from or what the theme is named. Appreciate it!|

  21. Asking questions are in fact pleasant thing if you are not understanding anything fully, except this piece of writing provides pleasant understanding yet.|

  22. Undeniably imagine that that you said. Your favorite reason appeared to be at the internet the easiest thing to be mindful of. I say to you, I definitely get irked while other people consider concerns that they just do not realize about. You controlled to hit the nail upon the highest and outlined out the whole thing without having side-effects , other folks can take a signal. Will probably be again to get more. Thank you|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.