Тайланд

Паттайя

Eше 50 лет назад почти никто не знал о существовании небольшой рыбацкой деревеньки Паттайя, взявшей свое название от одноименного ветра, дующего в этой местности. Однако в июне 1959 года здесь появились американские морские пехотинцы, выбравшие это место для отдыха, как наилучшее на всем берегу Сиамского Залива Именно с этого момента и началась история Паттайи как морского курорта Уже в 1976 году Паттайя получила статус города и с тех пор слава этого всемирно известного курорта с каждым годом только растет. Находясь в полутора сотнях километров от Бангкока, сегодня Паттайя стала не только любимым местом отдыха богатых тайцев, но по праву считается «Азиатской Ривьерой».

Пхукет

Остров, называемый «жемчужиной Андаманского побережья», расположен в зоне тропиков южной части Таиланда и омывается водами Андаманского моря, и был известен с древности, поскольку находился на одном из основных торговых путей между Индией и Китаем. Пхукет по площади приблизительно равен территории Сингапура, является крупнейшим островом, принадлежащим Таиланду, и соединен с материком дамбой. Почти 77% территории острова покрыто тропическими лесами, что в сочетании с водопадами, парками, живописными кокосовыми плантациями, золотыми роскошными пляжами и чистым морем делает Пхукет практически идеальным местом отдыха.

Самуи
Остров расположен в 560 км. к югу от Бангкока.
Жизнь на Самуи течет не торопливо, а гостеприимность островитян не знает границ. Фруктовые сады, красивые водопады, монастыри, сказочные утесы, изумрудные рисовые плантации, покрытые лесами горные склоны и конечно же великолепные пляжи, — все несет в себе умиротворение и представляет интерес для многочисленных туристов, из года в год стремящихся вернуться на этот благодатный остров. На Самуи есть абсолютно все возможности, как для активного отдыха, так и для уединения и спокойного время провождения в тени пальм на берегу океана. Питание совсем не дорогое, но чрезвычайно изысканное, от разнообразия тропических продуктов и экзотических блюд может закружиться голова. Это поистине рай для гурманов. Осмотреть весь остров довольно легко. Пятидесяти километровая кольцевая дорога проложена вдоль берега, обеспечивая доступ ко всем пляжам и административному центру На Торн. 
Бангкок
Бангкок в переводе означает «Дворец для Богов Построенный Богами в раю» или «Город ангелов». Полное название — Крунгтеп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит. 
Бангкок — город с самым длинным оригинальным названием, вошел в книгу рекордов Гиннеса. Именно отсюда начинается Ваша встреча с Таиландом. В этом замечательном городе, основанном в 1782 г. королем Рамой 1, нет единого центра, но несколько равновеликих центров, каждый из которых оригинален и по-своему примечателен. Столицу Таиланда действительно можно назвать многоликим городом. В условиях современного динамического развития, Бангкоку удается сохранять свое культурное наследие. Вы с удивлением и радостью откроете для себя сверкающие золотом древние храмы, прохладные каналы, благоухающие экзотические цветы и ароматические благовония, и ароматы изысканных тайских блюд. Звон колокольчиков и монотонные молитвы Буддийских монахов перенесут Вас в прошлое, в 13 век, когда из Шри-Ланки был принесен буддизм тхеравады, ставший основной религией страны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *