Суд в Москве впервые признал криптовалюту имуществом

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве постановил включить в конкурсную массу банкрота Ильи Царькова принадлежащую ему криптовалюту, сообщил РИА Новости Алексей Леонов — финансовый управляющий Царькова и его оппонент в суде.

Агентство отмечает, что конкурсная масса должника — это все его имущество, которое можно включить в конкурсное производство.

«Суд <…> обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку для пополнения конкурсной массы», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, делает вывод РИА Новости, криптовалюту впервые признали имуществом в России.

Апелляционный суд отменил определение нижестоящей инстанции и разрешил вопрос по существу. Другие подробности пока не сообщаются.

Царьков был признан банкротом в октябре. Основанием стала задолженность перед ООО «Рикас Финанс» в 19 миллионов рублей. Арбитраж установил, что у должника, чья зарплата составляет сто тысяч рублей, нет средств для ее погашения. По мнению Леонова, криптовалюта, имеющаяся у Царькова на ресурсе Blockchain.info (0,2 биткоина), наравне с другим имуществом должна быть включена в конкурсную массу для расчетов с кредиторами.

источник публикации: РОСБАЛТ

дата публикации . .2018