Петербургские суды арестовали почти 60 участников акции «Он вам не царь»

Районные суды Санкт-Петербурга за два дня арестовали 58 участников несогласованной оппозиционной акции «Он вам не царь», следует из статистики объединенной пресс-службы судов Северной столицы.

На вечер понедельника было рассмотрено 218 материалов в отношении 111 лиц по административным правонарушениям, предусмотренным статьями КоАП о незаконном проведении и митинга и неповиновении сотрудникам полиции.

В итоге 55 активистам назначено наказание в виде ареста на срок от 1 до 15 суток со штрафами в размере от 500 до 170 тыс. рублей. Максимальное наказание, как ранее сообщал «Росбалт», получил координатор движения «Наблюдатели Петербурга» Алексей Белозеров (он также был арестован на 15 суток). Еще три человека приговорены к арестам на срок от 4 до 15 суток, двое — к штрафам в 10 тыс. рублей.

Пяти лицам назначены штрафы и обязательные работы на срок от 10 до 20 часов. 46 активистов получили штрафы в размере от 500 рублей до 15 тыс. рублей.

Несогласованная акция оппозиции против инаугурации президента РФ Владимира Путина прошла в Петербурге в субботу. В результате были задержаны около 200 человек.

Подробнее читайте в материале корреспондента «Росбалта».

источник публикации: РОСБАЛТ

дата публикации . .2018