Пашинян встретил прибывшего в Ереван фронтмена System of a Down

Известный рок-музыкант, солист и основатель рок-группы System of a Down Серж Танкян прибыл в Ереван. В аэропорту «Звартноц» его встретил кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян.

Embed from Getty Images

С аэропорта они направились на площадь Республики, где планируется выступление Никола Пашиняна и Сержа Танкяна, сообщает NEWS.am.

ВВС добавляет, что Серж Танкян с самого начала «бархатной революции» в Армении активно комментировал происходящее в стране и выражал поддержку протестному движению. Так, в начале мая Танкян и еще четверо известных деятелей искусства армянского происхождения выпустили заявление, в котором выразили уверенность, что протестные акции в стране продолжатся и приведут к досрочным демократическим выборам.

Ожидается, что завтра, 8 мая, пройдет специальное заседание Национального Собрания, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра.

Кандидат безальтернативный — Никол Пашинян, против которого на заседании 1 мая проголосовала составляющая большинство в парламенте Республиканская партия Армении, уточняет NEWS.am.

Ранее сегодня он встретился с главой фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграмом Багдасаряном. На брифинге с журналистами после встречи Пашинян сказал, что они обсудили рабочие вопросы, связанные с завтрашним заседанием парламента, на котором состоится голосование по кандидатуре на пост главы правительства, отмечает «Радио Азатутюн».

Пашинян добавил, что в настоящее время работает над текстом своего выступления в парламенте 8 мая. Он заверил, что в его правительстве олигархов не будет, и после 8 мая в стране не будет монополий на экономическую деятельность.

источник публикации: РОСБАЛТ

дата публикации . .2018