Обзорная экскурсия по городу (Зальцбург)

Австрия. Зальцбург

программа экскурсионных туров

Зальцбург (Salzburg, «Город Соли») — административный центр земли Зальцбург.

Зальцбург расположен в северо-восточной части одноименной провинции, на границе с Германией, в состав которой он входил на протяжении более тысячелетия.

Город расположен в Альпах на высоте 425 метров над уровнем моря, его естественное украшение — река Зальцах, по обоим берегам которой он разместился.
Население города 145.000 человек.

Зальцбург — город, в котором родился Моцарт и жил гениальный дирижер XX столетия Герберт фон Кароян. Зальцбург — город классической музыки: в январе проходит «Неделя Моцарта», летом фестивали оперного искусства и концертных программ.

Люди в монашеских одеяниях — характерная черта города. Здесь много духовных учебных заведений, в том числе теологический факультет университета. Даже горы в пределах города носят названия, связанные с монашеством: на западном берегу Зальцаха находится гора Менхсберг (монашеская»), а на восточном — Капуцинерберг (гора капуцинов»).

Один из символов Зальцбурга — крепость Hohensalzburg. Ee история начинается в XI веке, когда возникло деревянное укрепление. Вскоре появились каменные стены, а затем в течение шести веков крепость непрерывно расширялась и перестраивалась. Завершенная в XYI веке, она стала во время Тридцатилетней войны нерушимым оплотом католицизма.

Зальцбург — один из самых красивых городов Европы, известный своей многовековой историей. Родина Моцарта, летняя резиденция австрийских императоров.

Зальцбург — город небольшой. Достаточно несколько часов, чтобы обойти его. Советуем погулять по центральным улочкам, посетить домик Моцарта, монастырь Бенедиктинцев, подняться в величественную крепость Хоензальцбург, возвышающуюся над городом.

До Зальцбурга лучше добираться поездом. Если вы едете из Вены, советуем купить билет на пассажирский поезд. Он идет медленно, неторопливо. У вас будет прекрасная возможность почувствовать местный колорит, полюбоваться видом из окна, где простираются зеленые бескрайние луга с пряничными домиками.