Глава МЧС обвинил якутских пожарных в том, что они «хомячили» во время голодовки, и обозвал «бездельниками»

Глава МЧС России Владимир Пучков высмеял голодавших в Якутии пожарных. По его мнению, они не заслуживают и тех низких зарплат, которые получают. Кроме того, он заявил, что они ели во время голодовки.

«Камеры отвернулись — он быстренько начал хомячить. Один пожарный автомобиль за год два раза выезжал на пожар. Один автомобиль — девять водителей. Радиус прикрытия — даже 20 км возьмите, 40 км. Два пожара, за год 80! Ну и пару десятков мелких возгораний. Девять водителей — никакой зарплаты не хватит. Я бы на месте жены псевдоогнеборца корку хлеба этому бездельнику не давал», — заявил Пучков, слова которого приводит «Пятый канал».

Напомним, что 16 апреля сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в столице Якутии объявили голодовку. На следующий день к ним присоединились коллеги из Магана и Зырянки в Верхнеколымском районе. Пожарные требовали пересчитать зарплату по фактически отработанным трудовым часам, исполнить судебные решения по обеспечению снаряжением, восстановить незаконно уволенных сотрудников и провести проверку по отношению к руководству республиканской противопожарной службы.

Надзорные ведомства нарушения подтвердили: пожарных заставляли перерабатывать, не доплачивая за фактически проведенное на сменах время, задерживали доплату без компенсаций и трудоустраивали людей по составленным не должным образом договорам. Начальник республиканской противопожарной службы Николай Иванов со своим заместителем Геннадием Бондарем отстранены от своих должностей на период проверки. Сформирована рабочая группа под председательством первого зампреда Алексея Колодезникова по проверке ГБУ в целом, куда вошли председатель независимого профсоюза Андрей Холтосунов и активист якутского отделения ОНФ Алексей Лаптев.
 

источник публикации: РОСБАЛТ

дата публикации . .2018