Чехия: национальная кухня

MegaIndex

В любом городе Чешской Республики есть хорошие рестораны,  где можно не просто вкусно поесть, но и познакомиться с национальной кухней Чехии

Знатоки австро-венгерской традиций вздыхают, вспоминая гусиное или утиное жаркое, а также свиной или телячий гуляш, говяжье филе в сливочном соусе, кроличье филе с грибами

картофельные или творожные кнедлики, блинчики с мороженым, взбитые сливки и шоколад, фрукты, свежий творог и топленое масло.

На сегодняшний день это в первую очередь супы — чесночный и луковый, а также знаменитый паштет из дичи.

Необходимая составляющая любого меню -кнедлики как гарнир их подают к жаркому из свинины или к свинине в кисло-сладком соусе

Впрочем, говядина тоже пользуется популярностью. Стоит она дороже, ее подают к столу по особому случаю.

Кулинарные предпочтения жителей Чехии

дата публикации: 16.12.2017