Греция

Туристическая Греция:

Халкидики
Полуостров Халкидики расположен он на северо-восточном побережье Эгейского моря к югу от г.Солоники и напоминает трезубец Посейдона. Три конца трезубца — это три полуострова: Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Афон). По легенде титаны Ситон и Афон не поделили между собой прекрасную русалку Палини, чем вызвали гнев Посейдона. Метнул он свой трезубец на Халкидский п-ов, и образовались на нем три «пальца»-полуострова. Название Халкидики в начале использовалось для обозначения столицы полуострова, по причине его тесных отношений с крупными греческими городами Халкидой и Эретрией, построившими здесь в начале X века до н.э. множество колоний. Весь полуостров получил название Халкидики в более позднее время. Второй «палец» — Ситония, назван в честь гиганта Ситона. Третий «палец» — Афон, по имени гиганта Афона. Согласно греческой мифологии Афон-гора — это камень, брошенный титаном Афоном в бога Посейдона во время сражения. Вслед за халкидянцами и эретрийцами, здесь появляются афиняне, спартанцы и коринфийцы. В наиболее удобных местах один за другим возникают различные города: Олинтос, Стагира, Потидеа, Скиони, Аполония и другие. Филипп II, отец Александра Македонского, в 348 г. до н.э., сумел подчинить себе 30 городов Халкидики. Полуостров стал частью македонского государства, города оказались разрушенными, а жители проданы в рабство. Устойчивый интерес, который проявляли афиняне, спартанцы, коринфийцы и македонцы к Халкидики, обуславливался наличием здесь запасов древесины (для строительства судов) и богатых залежей различных металлов. В период турецкого владычества Халкидики стал одной из провинций османской империи, не выделяясь ничем особенным. Позже в ходе балканских войн 1912-13 гг., послужил базой для материального снабжения греческих партизан и сыграл большую роль в деле освобождения Северной Греции от ненавистного турецкого ига. Олинтос — когда-то главный город Халкидики — переживал свой расцвет в IV в. до н.э. и был разрушен в 348 г. до н.э. царем Македонии Филлипом (отцом Александра). В ходе археологических раскопок был обнаружен древний город: большие дома, украшенные прекрасной мозаикой; широкие улицы, система канализации.
Пещера рядом с селом Петралона уникальна по своей природной красоте и с точки зрения палеонтологии. Здесь был найден скелет древнейшего в Европе человека, который получил название Архиантропос. Он жил около 700 тысяч лет назад и имел орудия из кости и камня. Также найдены следы костров, возраст которых насчитывает более 1 млн. лет. Это самые древние следы использования огня, найденные на Земле. Пещера украшена сталактитами и сталагмитами причудливых форм. Рядом с пещерой находится антропологический музей.
На сегодняшний день Халкидики один из самых крупных туристических центров Греции. Его прекрасные гостиничные комплексы, чудесные пляжи и чистейшая вода Эгейского моря, привлекают людей со всего мира, которые находят здесь покой, комфорт и хороший отдых.

 Кассандра

 Ситония

 Афон

О. Крит

Крит — самый крупный и самый южный остров Греции, а также самая южная точка Европы. Остров отделяет Эгейское море от Ливийского и лежит на перекрестке трех частей света: Европы, Африки и Азии. Крит — это земля контрастов и удивительной природы. Высокие горы со снежными вершинами и утопающие в зелени деревушки, глубокие ущелья и плодородные долины, неприступные скалистые берега и бескрайние песчаные пляжи, оливковые рощи и кипарисовые леса, древние дворцы и сверхсовременные отели — все это величественный сказочно-прекрасный Крит. Он вдохновлял не одно поколение художников на бессмертные произведения. Здесь мягкий субтропический климат, курортный сезон на Крите с апреля по октябрь, и 300 солнечных дней в году дают гарантию прекрасной погоды вовремя Вашего отдыха здесь весной, летом и осенью. Условно Крит можно разделить на восточный и западный. Восточная оконечность острова наиболее цивилизована и обустроена. Здесь расположены главные туристические зоны — Херсонес, Малия и Агиос Николас. Здесь Вы найдете много интересного и занимательного. На западном берегу расположены живописные «венецианские» города, такие как Ретимно и Ханья, которые поражают фантастическим сочетанием венецианской и греческой архитектуры. Официально Крит состоит из четырех областей (номов): Ханья, Ретимно, Ираклион (Ираклио), Лассити.

 Ханья

 Ретимно

 Ираклион

 Лассити

О. Родос

Согласно мифу, прекрасный покрытый цветами остров Родос поднялся из глубин лазурного моря. Он был подарен Зевсом богу Солнца Гелиосу. С тех пор Гелиос стал покровителем острова. В честь Светлого бога воздвигались статуи, самая известная из них — Колосс Родосский — была одним из семи чудес света. Когда Родос поднялся из моря, Аполлон был очарован его невиданной красотой настолько, что навеки одарил его своим благословением. В течение веков Родос привлекал взоры многих смертных, в том числе султанов и царей. Пришли, увидели, полюбили, а случалось, и завоевывали.
Этот остров любили боги и люди. Его посещали Юлий Цезарь и Лукреций, рыцари Иерусалимского ордена сделали его своей резиденцией. Здесь Вы увидите Дворец Великого Магистра, улицу рыцарей, голубое Эгейское море и многое другое. Три тысячи скульптур было на этом острове. Среди них одно из семи чудес света — Колосс Родосский.
Современный Родос представляет собой неповторимое разнообразие красок и форм: покрытые буйной растительностью горы и изумительное побережье, величественные средневековые постройки и археологические заповедники античных времен, византийские церкви и минареты. Остров необычайно богат природными красотами и археологическими достопримечательностями. Поэтому в соответствии с решением ЮНЕСКО, Родос провозглашен памятником всемирного культурного наследия.
На всех курортах острова Вы найдете множество таверн, узери и ресторанов местной и международной кухонь, баров, кофеен и дискотек. В большинстве селений есть небольшие таверны, в которых можно отведать блюда греческой кухни. Курорты, популярные благодаря бурной ночной жизни: Фалираки. Для тех, кто стремится совместить знакомство с культурой и историей острова и расслабляющий пляжный отдых, курорт Иксия — идеальный выбор. Калифея — современный курортный центр с великолепным песчаным пляжем и кристально чистым морем. Для увлекающихся винд-серфингом и профессионалов рекомендуем Ялиссос. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, прекрасно подходит селение Колимбия, с его великолепными рыбными тавернами.

Что посмотреть:
Для того, чтобы Вам легче было найти эти интересные места на карте и составить маршрут, мы использовали официальное административное деление — муниципалитеты острова Родос.

Столица острова — город Родос Основные достопримечательности: храм Афродиты, морской аквариум, ботанический парк «Родини» с зоопарком, казино Rhodes, древний акрополь, старая часть города, дворец Великих Магистров, часы 1851 г., городская художественная галерея, улица Рыцарей, археологический музей Родоса, церковь Девы Марии.
Ялисос. древний акрополь с храмом Athena Polias, долина бабочек, византийская церковь Святого Николая, монастырь и церковь Богородицы, построенные рыцарями в XV веке, келья Святого Георгия с фресками XIV — XV веков, руины храма Афины III века до н.э.
Калитея (Kallithea) : многочисленный византийские церкви украшенный фресками, длинный песчаный берег, многочисленные дискотеки, рестораны и бары, живописный маленький залив в Ladiko, Koskinou — традиционная деревня, Erimokastro — руины древнего замка.
Петалоудес (Petaloudes): Maritsa — традиционная деревня с таверною, руины древнего города Istanioi, долина Бабочек и музей естествознания, руины мощной крепости в Paradisi, монастырь XVIII века в долине Petaloudes.
Афандоу (Afandou): церковь Девы Марии, музей и маленькие фабрики (делающие ковры ручной работы), современное поле для гольфа в Katholiki, монастырь Agios Nektarios, церковь 17-го столетия на основании более старшей Христианской базилики с уникальными фресками, фестиваль Святого Георгия в апреле и святого Луки Евангелиста.
Камирос (Kamiros): вторая по высоте точка острова — 798 м, монастырь Agios Soulas в Soroni, Eleoussa — сельская деревня с приятной архитектурой и монастырем, Apollonas — традиционная деревня с интересным музеем фольклора, Dimilia — деревня с византийской часовней Agios Nikolaos (прекрасные фрески), Salakos известен его красивой сельской местностью и источниками, Kamiros — руины древнего города (великолепные общественные здания, рынок, храмы и акрополь на вершине холма), церковь Agios Nikolaos в Fountoukli (украшена фресками 15-ого столетия), Apollonas — музей фольклора.
Архангелос (Archangelos): руины средневекового замка в районе Faraklos, изделия древних ремесел (гончарные изделия и ковры), монастыря Девы Марии. деревушка Haraki с идиллическим маленьким заливом, долина Epta Piges (Семь Источников).
Атавирос (Ataviros): самая высокая гора на Родосе (1215 м), Embonas — деревня известна своими превосходными винами и тавернами, Siana — прекрасная деревня с высоко развитым пчеловодством, Monolithos — внушительный замок 14-ого столетия, крепость находится в деревне Kritinia, много маленьких и особенно красивых заливов, руины храма (посвященного Зевсу) на горе Атавирос.
Линдос (Lindos): древний акрополь Линдоса и старая крепость, известная церковь Пилоны в Panagia Kira, церковь монастыря Архангела Михаила в Tharri с уникальными фресками, залив Святого Петра.
Южный Родос (Southern Rhodes): Asklipios — с его византийским замком, Gennadi и Lahania — с их белоснежными домами, Kattavia — самая южная деревня на острове, с историей, относящейся к древним временам, Arnitha и Apolakia — с монастырем Panagia Spiliani, виндсерфинг, водопады.

Программы туров:

Цены:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *